На крыльях жизни сгорает время

На крыльях жизни сгорает время,
И пепел тает в моих руках.
Снуёт куда-то людское племя
На техногенных своих ногах.

А я застряла в мерцаньи масок,
В фейерверках лжи и сияньи лент.
Но Солнце просит добавить красок,
Но Солнце верит в "the happy end".

Ты знаешь, глупый фонарь небесный,
Просила я у календаря
Чуть больше светлых стихов и песен,
Не в "ми-минор", а мажорном "ля".

"А вот бы счастья"? "А я бы"? "Мне бы"?
Я не поддамся слепой мечте.
Сегодня я, как Гагарин - в небо,
Отправлюсь в путь... за собой, к себе.

Март, 2011


Рецензии