У камня на перепутье

Опять перепутье,
И камень все тот же.
И водит, и крутит
Тебя бездорожье.

Налево, направо…
Куда же податься,
Решал уже, право,
Ты раз двести двадцать.

Как зорко за камень
Ты вдаль ни смотри
Хоть целыми днями –
Распутье внутри.

А, может, в том дело –
Вопрос свербит хлесткий –
Что ты сам – замшелый
Валун перекрестка.


Рецензии