Куда бежать?

Куда бежать от замкнутых систем
Экономических скелетов?
И где искать другой приятный плен
Без целлофановых пакетов,

Без мусора материй и ума,
Без глаз нахальных и гнилой рутины?
Где милая фальшивая тюрьма,
В которой не найдёшь людской скотины?

Обман открыт: мир прихоти жесток;
Потерян цвет простого понимания!
На Западе унизили Восток –
Бездельный свет немого созерцания.

Запутаны, свободны от любви,
Как высохшие мухи в паутине…
Простили мы себе слепые дни,
Когда поля сожгли, но осветили.


Рецензии