Ты мне только шепни

Жизнь, которую ты называешь как жизнь,
Есть не более чем нарисованный в небе эскиз,
Я твой ястреб янтарный, ты только скажи,
Я к тебе опущусь из-под облака белого вниз.

Видел я твой за медью заката улус,
Где теряется время и горы в шелках медуниц,
С махаоном играет там юный мангуст,
В золотом оперенье там крылья невиданных птиц.

Здесь срывается с белых готических скал
Голубой водопад на зелёный с левкоями склон,
Здесь олень высекает копытцем опал,
И в реке расплескался ушастый оранжевый слон.

Здесь орешком лесным кормит белок друид,
Тамплиер на щите пишет Даме Прекрасной канцон,
Здесь со звёздами каждый сверчок говорит,
И целует кентавру луна молодое лицо.

Отпусти свой воздушный коралловый шар,
Замок твой из цветного песка разнесёт лёгкий бриз,
Ты мне только шепни, моя в солнцах лучистых Душа,
Я к тебе опущусь из-под облака белого вниз.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.