ЗИМА. песня

Ледяной метлой зима
   улицы повымела.
И деревья, и дома
   приодела инеем.
Запуржила, замела, -
   лето не воротится.
В ледяные зеркала
   солнце робко смотрится.

Поздний трепетный листок
   с осенью прощается.
Подожди ещё чуток,
   и - мороз навалится.
Монотонный грустный быт
   занесёт сугробами.
Я, зима, счастливым быть
   всё-таки попробую.

Снегом вымыт небосвод,
   звёзды стали яркими.
Значит, скоро Новый год
   в дом придёт с подарками.
Месяц, землю освети!
   Пусть двенадцать месяцев
к нам по Млечному пути
   приплывут и встретятся.

Ледяной метлой зима
   улицы повымела.
И деревья, и дома
   приодела инеем.
Студит ветер терема,
   снег позёмкой стелется.
Ах, зима, зима, зима, -
   русская метелица!

(Слова песни написаны совместно с композитором Валентином Марковым)
     муз. В. Маркова.

copuright: Людмила Мутовина. Стихи. 21 октября 2017 года.


Рецензии