Сердце не камень. Фаустовой Юлии

Торопит нас судьба, ошибок не прощая;
Не изменить ее стремительную участь.
Злой рок не дремлет, ей напоминая,-
Не справилась, а ты ее помучай.

Тепло сердец подарком не затмишь,
А откуп-вне достоинства, я знаю.
Меня, быть может,просто не простишь.
Ведь я не та, что раньше, да и ты-другая.

С тех пор прошло лишь сорок восемь лет.
Душевные потуги  мне не оправдать.
Не получила ожидания в ответ.
Ты не сбылась, как крестница, а я-как мать.

               
Утерянное время, не восполнит наша встреча.
Но, почему-то верю, оба мы о ней мечтаем.
Что спросишь ты? Что я отвечу?
Неважно, Бог простит, ведь сердце у меня не камень.
 


Рецензии