Сегодня похолодало в заснеженном Петербурге

Сегодня похолодало
в заснеженном Петербурге.
Не греет ни одеяло,
ни жаркая батарея -
совсем ничего не греет.

Озябшее настроение,
замерзшие пальцы - тОнки,
покрытое льдом свечение
из окон, таких холодных,
таких невозможно ломких,
застывшее настроение
по нежности так голОдно.
А можно, мне тоже в спячке
укрыться от непогоды?

Мне больно, мне очень больно
сжимать леденелое сердце
в горящих огнём ладонях.

Согреться бы мне.
Согреться.

Мне больно.
Мне очень больно.

Октябрь, 2012


Рецензии