Раствориться

Раствориться.
На мелкие, невесомые атомы
расщепиться.
Распылиться
свежестью, нежностью и желаньем.
Опуститься,
за самой низменной гранью -
нелогично, бессмысленно, непристойно.
Хлопать дверью с криком: "С меня довольно!" -
Возвращаться щенком скулящим, рыдать под дверью,
Сомневаться, требовать: "Только верь мне".
Врать, что боли не знаешь и не жалеешь.
Снег, ты точно меня согреешь?
Я решилась тебе почему-то верить.
Сосчитай тишину, пустотой смех измерив,
Я поверю каждому звуку, вдоху и слову,
Вспомню точно всё то, что мне будет не ново.
Застывая в руках твоих, тонкой коркой
ледяной, да жесткой терновой шторкой,
укрываю своё неуёмное, глупое.
Я букашка, а ты будто солнце с лупою -
убиваешь меня только смеха ради.
Я согласна, убей, только трогай взглядом
мой хрустальный хребет, мой стеклянный стержень.
Мой рассудок сладкой мечтой повержен.

Льются мысли, несутся лихим галопом.
Перестрелка бреднями из окопов.
Очень пусто,
тянет где-то в груди.
Всё позади.
Это мой мир, мой сон.

Уходи.

Июнь, 2013


Рецензии