Иду по улице пустой

Иду по улице пустой,
Куда глаза глядят.
Лишь ветра гул – попутчик мой.
Ни шагу впредь назад.

Вперед несутся облака,
И я несусь вперед.
Не больше ль видно свысока,
Кто прав, кто нагло врет?

Порхают птицы над землей,
Я тоже к ним хочу…
Я разбегусь, толкнусь ногой,
Над городом взлечу…

А в небе голубом простор,
Свобода, легкость – рай…
Кого страшит людской укор?
Я все решила, знай.

Дорога будет нелегка,
Но я ведь справлюсь с ней.
А победитель никогда
Не ждет простых путей.

Куда зовет меня судьба?
Куда тропа ведет?
Жаль, этого не знаю я.
Но ищущий найдет!

Октябрь, 2010


Рецензии