За окном прекрасный двадцать первый век

За окном прекрасный двадцать первый век,
И планетой правит чудо-человек.
Время технологий, иллюзорный мир,
Разговоры с Богом сквозь прямой эфир.
На любовь и счастье спроса больше нет.
Высшее богатсво - быстрый интернет.
Лес, природа, море - пепел, пух и прах.
И летит планета в мрак на всех парах.
Пестрый муравейник пухнет и растет.
Люди делят Землю, люди колют лед.
Крики революций, стоны, слезы, вой.
Войны ради мира, войны ради войн.
Зрелища и хлеба требует народ.
Митинги, протесты... заскучавший сброд.
Набирает скорость шарик голубой
Под глухой упрямый барабанный бой.
Больше, жестче, чаще. Бей и не жалей!
Будешь самым умным из тупых людей.
Делай, что сказали, думай о куске.
Будешь самой главной пешкой на доске.
Не хотим работать, греем толстый зад.
Механизм запущен. Нет пути назад.
Алчная машина не перестает:
Кто-то покупает, кто-то продает.
Кто-то убивает, кто-то ищет рай,
Добавляя яду в подостывший чай.
Кто-то в ягодицы - ботекс, кто-то - жир.
Кто-то продал душу, мозг распотрошил.
Кто-то спит и видит, как убил отца.
Кто-то - без одежды, кто-то - без лица.
Солнце, звезды в шоке от таких картин.
Фееричный экшн. Режиссер - кретин.
Маревом кровавым мир наш озарен.
Разве с этой целью был он сотворен?
Разве в пропасть кануть нас вели года?
Разве путь прогресса - прямо вникуда?

Разве смерти ради мы пришли сюда?

Декабрь, 2011


Рецензии