Никогда никому ничего

Никогда никому ничего...
Повторяй, словно мантру, отныне.
Если знаешь, что вот-вот остынет
Сердце жаркое - чувствуй его.
Грей его в леденелых ладонях
И последние силы отдай.
Ты себя больше не доверяй,
Если кто-то невежеством тронет.
Пусть вокруг - пустота, темнота,
Освещай путь мерцающим взглядом.
Ни бояться, ни плакать не надо.
Краски, кисти - твоя красота.
И сплошные противоречья
В мире фальши разрушатся - верю.
И откроются новые двери.
За мечту свою замертво лечь я
Готова. Я знаю, как больно
Перечеркивать годы обмана,
Застилать эту горечь туманом.
Но с меня - я клянусь Вам - довольно.

Заберу, что нужнее всего
И расправлю усталые плечи.
Жизнь хрупка, коротка, скоротечна.
Никогда. Никому. Ничего.

Июнь, 2014


Рецензии