Знаешь, какая разница

Знаешь, какая разница,
Если глаза - усталые,
Если слова - печальные.
В мыслях тоска, отчаяние
Переполняет душу.
Нервы мои - наружу.
Сердце кричит и мается.
Время идти - но боязно
Выбрать дорогу ложную,
Стала я осторожнее.
Снова бы в омут кинуться.
Только вот боль под кожею,
Сердце налито горечью.
Как бы мне с места сдвинуться?
В оцепенении, скована
Страхом пойти неверною,
Не для меня - дорогою.
Я повторяю шепотом:
«Всё - есть во мне, я вольная
Мир свой отстроить заново
На пустыре безжизненном».
Выдох. Я буду сильною.
Вдох. Отпускаю боль свою.
В горле комок с обидами
Пальцами я распутаю.
Это моё сознание
Душит меня безжалостно.
Перед глазами - мутно всё.
Мысленно встану поодаль
И посмотрю, послушаю -
Как выступает разум мой,
Как побеждает душу он.
Выдох. Я - созидание.
Больше не будет тягостно.
Вдох. Наполняюсь нежностью
И беспричинной радостью.
Пусто внутри. Я сильная.

Я начинаю плавание.

Октябрь, 2017


Рецензии