Возьми меня, ветер, с собой...

Возьми меня, ветер, с собой
И унеси на край света,
Моё позади уже лето
Птичьими звонами спето,
Оставлю я старый постой.

Зажмурившись, дальше умчаться,
Услышать прибоя волненье,
Почувствовать лёгкость парения,
Напрочь отбросив сомнения,
Воле стихии отдаться!

Забыть бытие и тление,
Вина пригубив с острастки,
Сорвать вдруг постылую маску,
И, как в предвкушении  ласки,
Тепло ощутить на мгновение.


Возьми меня, ветер, с собой,
Помчусь хоть в ночи, без оглядки,
Приму твои нормы, порядки,
Пусть путь будет долгий и шаткий,
Оставлю я старый постой...

   (картинка из инета)


Рецензии