Марина

1
Четырьмя узлами руки твои, Марина,
Четырьмя узлами стянуты ноги длинные,
Болит затылок, тесно во рту платку,
На глазах по чугунному пятаку.
На месте топчешься, мнёшься, кругом суббота,
Мир утекает в зияющие ворота.
Наобум успеваешь трогать это и то, пока
Неучтённым щупиком из пупка.

2
Кот в углу напакостил - бьют кота,
Искалечил ребёнка пёс - убивают пса,
Отрубают руку вору перед людьми,
А растратчика наказывают плетьми,
А Марины не коснётся так ни один,
И Марина себя наказывает сама.
Отродясь там ни смирения ни ума.

3
Не плюй в колодец, Марина, с ума сошла?
Ещё вернёшься и черпанёшь канцон.
Увольняют - улыбайся, сдавай дела,
Схватили за руки - бей головой в лицо.
Баклуши бей, закармливай голубей,
Не ищи правоты, Марина, кроме своей.
Полыхает мусор. Копоти... Будь добра,
Зубы сцепи, Марина, не смей орать.
Выгорает шлак, не надо ломать комедь,
Это всё, Марина. Осталось перетерпеть
Атональности трясины, могильный шум,
Воскресения мучительный белый шторм.


Рецензии
Тяжелые строчки, прямо "камнем на грудь", безысходность и беспросветность, воскресения не хочется, а забыться и забыть.

Светлана Снежинская   05.11.2017 07:35     Заявить о нарушении
И так бывает тоже

Ирина Вакуленко   09.11.2017 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.