Обрывки фраз

Едва ловлю обрывки фраз
и ночью не смыкаю глаз.
Все мысли спутались в больной голове:
о том, что плавает баркас,
а перед двойкой будет раз,
и что пыряются шорьки по Наве...
А я ищу в себе черты,
какие полюбила ты.
Кругами бегаю, как будто в бреду.
Но не найти никак тебе
сокровищ, коих нет в избе:
пожалуй, это Брант имеет ввиду.

Есть ли тут мораль? Или половина
строк пусты? Но ты этого не знаешь.
Просто не вникай! Сколько не ищи, но
главного ты снова не замечаешь.

Нет, я бы не сказал, что заплетается язык,
потеют руки, сохнут губы - уж не замечал такого за собой.
Я не считаю, что я к этому привык,
но ведь не только в глупых мелочах себя умеет проявлять любовь!
Мы не в романе - нет - не на экране телевизора.
Не стоит ждать сюрпризов - наперед не будет тизеров.
Нельзя никак узнать, что ждет вас в следующей серии.
Терпение! - не стоит вышибать ногою двери.


Есть ли тут мораль? Или половина
строк пусты? Но ты этого не знаешь.
Просто не вникай! Сколько не ищи, но
главного ты снова не замечаешь.

Как заживить бы в сердце брешь,
не отказавшись от надежд,
и продолжая так же сладко мечтать?
Я рассуждал об этом днем:
мне нужно сделать ход конем,
а доску рано мне пока покидать.
Так часто говорят в стихах:
я утонул в ее глазах,
я очумел от неразделенных чувств.
Но даже это - лишь игра,
давно понять уже пора:
Стих мой пуст!


Рецензии