Старый парк на закате

Заметает листва cтарый парк на закате,
В желто-красных аллеях притих полумрак.
Теплых дней торжества до конца не утратив,
Эта осень зиме подает тайный знак.

Я брожу без конца по аллеям вечерним,
Когда небо окрасится алым огнем ...
И понять не могу, луч встречая последний:
Почему мы в печали на свете живем?

Жизнь прекрасна, и осень светла, почему-то
Дремлет тихо закат на ветвях у берез.
Мы бежим, и не ценим ни дня, ни минуты,
А потом об ушедшем жалеем всерьез.

Все спешим повторить и грехи и ошибки,
Чтобы вновь вспоминать об ушедшей весне.
Счастья дни быстротечны, туманны и зыбки,
Словно в странном, случайном и сказочном сне.

Посмотри, как осенний закат ускользает,
Отражаясь в полете листвы золотой.
Ничего, что ее старый парк потеряет:
Оживет он в цветеньи весны молодой.


Рецензии
Сколько огненных сочетаний в полумраке парков:жёлто- красные аллеи, алый закат неба,- и всё стихотворение светится,- оно прекрасно, поздравляю!!!!!!!

Соловьёва   19.10.2017 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, очень красиво наблюдать осень на закате.

Александр Пятый   19.10.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.