Всемогущий

Раз в загул ушел мужик,
От росточка невелик.
Разгулялся день,другой,
На неделю был запой.

Под дверьми застыла глыба:
"-Не пущу домой улыба-,
Куртизанка с плеч долой"...,
С крепким словом под чертой.

Про Володю был сюжет,
Приключился много лет.
Дина так и обомлела,
И перечить не посмела.

Есть рассказу продолжение,
День-деньской столпотворение.
Как всегда на сон грядущий,
Стал Володя всемогущий.

Лишь три буквы за строкой,
Тишь да гладь,в семье покой.
Крепкий сон без сновидений,
С душ смывая пыль сомнений.

Эй, дружочек нам налей,
Грусть тоску ты чуть развей.
Что, там было столько лет,
Расскажу другой секрет.

-"Ты один и я одна,
Что страдать нам задарма,
Ты ж охотник и рыбак,
Всех делов-то на пятак".

Прошла осень и зима,
На дворе опять весна.
У подружки мужики,
Дичь стреляют у реки.

Ну, а мой-то был чудак,
Не охотник,не рыбак.
Впрочем это не беда,
Сила строит города.

Много верст та благодать,
Двадцать с лишним посчитать.
Для Володи Дина птичка,
На все случаи отмычка.

Минусуем, вместе сложим,
Там ,где надо перемножим.
Прочитаем между строк,
Что подумали? - Молчок...

      11.10.2017

Моим знакомым из с. Кослан,Удорского р-на, Республика Коми


Рецензии