Серый мотив

Слякоть и грусть...
Дождь ~ словно пульс,
Мерно стучит по стеклу...
Под его плач
Осень-палач
В сердце вгоняет иглу.
Тысячу лет
Серый рассвет ~
Как пелена на глазах...
Серый рассвет
Тысячью бед
Душу умоет в слезах.
*
Туман и печаль...
Истощал календарь,
Роняя страницы судьбы...
Туман и печаль...
Так многого жаль...
Ах, если бы... да кабы...
Сжимается грудь ~
И трудно вдохнуть,
Нервы звенят, как струна...
И горько от слёз,
От стоптанных роз...
От жизни, испитой до дна.
*
Холод и боль...
Злая юдоль...
Сердце срывает стоп-кран...
Ёжится мир...
Осень-вампир
Пьёт мою душу из ран.
И скрыт мой покой
Под жёлтой листвой ~
Его мне вовек не сыскать...
Небо ~ обрыв...
И серый мотив
Льётся тоскливо в тетрадь...

* * * 14.10.2017 * * *


Рецензии