Рыжий Её цвет

Я так люблю Осень...
           рыжий Её цвет...

Солнце - сквозь туч проседь -
           медный густой свет.

Платина палантинов -
           стая сестёр-берёз.

Вдаль - журавли клином -
           в край городов-грёз.

Лес - золотой сбитень,
           сосны - янтарь-кора.

Серо-сквозным бЫтием
           ляжет "туман-пора".

Рой облаков свяжет
           пУрпур и светотень.

Шарфом рассвет завяжет,
           утром проснувшись, день...
 


*палантин - шерстяная или бархатная женская наплечная накидка.

* "туман-пора" - название осенней поры, придуманное автором.


Рецензии