Бал лицемеров

Однажды я пришел на бал
По приглашению семьи
Из рода знати. Полон зал
Такими как они людьми.

Тут разливали нам вино
И яства подносили в блюде ,
Но здесь я видел лишь одно:
Под маской ложь скрывали люди.

Они напыщенны, глупы,
И льстят другим, чтоб им польстили.
Да, да, сердца их таковы.
Все мастера в подобном стиле.

В лицо лукавят тут одно,
А за спиной совсем другое.
Мне надоело это все!
Допил вино, и топ ногою.

Вот я собрался уходить,
Но вдруг хозяин подошёл:
"Быть может чем то угостить?
А как дела? Все хорошо?"

И преисполнен гневом, я
Окинул с ног до головы
Его сим взглядом, оскорбя,
Ведь не сдержал своей молвы.

"Плевал на ваши именины,
Подайте шляпу и пальто!
А вы, нажравшись как скотины,
Падите кубарем на дно!

Мне надоело видеть тут
Прогнившие от лести рожи!
И вам конечно тоже лгут!
Меня тошнит от вас, о боже!"

Я лицемер отчасти сам,
И бал покинуть поспешил.
Оставив их стоять всех там,
Ошеломленных мной в тиши. (с) TODD

P.S Написано по одноименной песни группы: "Король и шут - Бал лицемеров".


Рецензии