***

За окном все черней и паскудней, и осень уже начала
Перемалывать в сутолоке будней слова и дела.

Ты стоишь, сам не свой, и косяк подпираешь плечом,
Не в ладах с головой, в остальном - не виновный ни в чем.

А в груди пустота как в трубе – хоть кувалдой ударь,
И под ноги тебе отрывной облетел календарь.

В пору горькое зелье на жухлой листве заварить,
Отмечать новоселье зимы, славословия ей говорить.

Вскинуть руки, как будто пытаешься небо обнять,
Задохнуться от муки неясной и губ не разнять.

На застрявшем в зубах полуслове ломается речь
Холода наготове и снег собирается лечь.


Рецензии
Хороша мать природа
изобрела разное время года...
а то что бы мы делали
со своими бразильскими бедами?
Конечно, надо жить, и писать стихи, и вдыхать осень, и понимать, что только она одна и существует, как с ней хорошо!

Катя Захарова   28.11.2017 01:41     Заявить о нарушении