Пришла череда беспросветных дождей

Пришла череда беспросветных дождей,
От них нам нигде не укрыться;
Ненастье уже поселилось везде:
В природе, в сердцах и на лицах.

Подписан суровый листве приговор:
На ней желтизна и багрянец,
А осень, надев свой привычный убор,
С ветрами затеяла танец;

Совсем закружилась её голова,
Но танец прервать невозможно,
И всхлипнула вдруг под ногами листва,
И вскрикнула птица тревожно…

                Октябрь, 2017 г.
Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.