Возвращение

        блудного мужа.

«Ни-че-го!!!»-сказала мама.
Подтвердила дочка ей…
А тому причина – драма,
Что случилась у дверей.

Появился, скажем прямо,
Нежелаемый «мудрец»,
И на маму прёт упрямо
Блудный,так сказать,«отец».

Да ещё с такою миной,
Будто вышел час назад,
И дивится сам картиной,
Что ему никто не рад.

Подошла ещё девица –
Внучка, видимо, «отца» -
И у всех такие лица,
Что с испугу нет лица.

Подбежал к подолу внучки
Лет пяти-шести малец,
И стремглав залез на ручки…
«Правнук, знать!»-смекнул «отец».-

Это ж в коем веке было?!
И теперь…», - застыл ответ.
А жена – «Что было – сплыло
За полвека добрых лет».

И прабабка-бабка-мама
В руки «мужа»- и с крыльца…
Вот такая вышла драма   
«Деда-прадеда-отца».


Рецензии