Тень Демона - Чс

Тень Демона

Огонь играет, у камина,
Теплом так веет по ногам.
Мечты остались и не сбылись.
Я растворю печаль в строках.

Табак согреет мою душу.
Мой Демон прячется в тенях.
Я знаю, и Тебя я слышу.
Зачем приходишь Ты во снах?

Я в своём кресле, у камина.
Приди, со мной поговори!
Все о понятиях забыли,
Но это точно был не Ты.

Ты словно тень моя, в печали
И в гневе, рядом Ты со мной.
Меня один Ты не оставил,
А я уверенней с Тобой.

Так выходи же, будь смелее,
Лицо своё мне покажи!
Я видел много раз затменье,
И в небе видел и внутри.

Нет никого, пожалуй, ближе,
И есть ведь множество причин.
Я падал в Бездну, может ниже,
И спорил с вечностью картин.

Я разбивал витрины улиц
В судьбе своей, что рисовал.
А Ты был рядом, может, жмурясь,
Но никогда не отставал.

Сегодня всё не так, как раньше,
Сегодня просто я устал.
И мне плевать, что будет дальше,
Плевать, ведь раньше я плевал.

Тяжёлый плед ворсиной колет,
А сон не хочет приходить.
Ты снова где-то рядом бродишь.
И где-то там костра огни.

Там, за кострами, веет чудо,
Что верят все, но только я,
Пожалуй, больше я не буду,
Не буду верить, никогда!

2017  (2023)


Рецензии