Зрительные образы. 3D

Не мог он сопоставить,
те образы, что видел.
Словесным объясненьем
не мог их описать.

Они же так просились..
Всю душу изорвали..
Надеждой слова жили,
Но нем он был в словах.

Все образы в деталях,
А также, и всецело,
Ясны как на ладони,
Но всё это не то.

А если, что и скажет,
То просто детский лепет.
Никто не мог подумать,
О чем он и про что.

И вот настало - слово!
Потом второе. Снова!
Слов много, но чужие.
Смысл был, но был опять не тот.

Его, слова, бесили.
Казалось, что немного
и нужные найдутся,
Да сбудется мечта.

Но образы, что были.
Со временем уплыли.
И мог бы описать их,
но вспоминал не так.


Рецензии
Это большое счастье - найти свой Образ! А найдя его, не попасть к нему в плен...

Рина Арчи   22.12.2022 16:17     Заявить о нарушении
Замечательная иллюстрация!
Спасибо, Александр.

Рина Арчи   22.12.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.