Помолчим...

Среди огромных,распрямивших спину деревьев,
среди ровных плотных и непрозрачных лоскутков неба
над нашими головами - молчалось легко и просто...
молчалось раздольно, многоречиво...

В.Шмаков "Проводник по невыдуманному Зазеркалью"



… о том, что листья аки птицы

Собрались в стаи, и летят,

А древо птицами кустится,

Крылами ветви шелестят…

 

О том, что Солнце нам посветит,

А греть придётся всё ж Луне…

Наш сон, с дождинкой на примете,

Снежинкой в утреннем окне…

 

О том — потом, об этом — следом,

Без всяких следствий и причин,

Давай о самом сокровенном

Многоречиво — помолчим…


Рецензии