Зодиак

Неба много больше, чем земли.
Правды в нём, возможно, тоже больше.
Всматривайся ночью, не дремли.
Поумнеешь - жизнь не станет горше.

Хоть астролог вешает лапшу
Нам на уши, что с того? Мне надо
Знать, когда грешу и не грешу,
Не завися от земной награды.

В диалоге с небом (без чужих)
Я узнаю то, что здесь не скажут.
Просветленье спустится на миг,
А земной советник смысл размажет.

Только сами ищем в небесах,
Для начала - в поиске созвездий.
Узнаешь ли силуэт в огнях
Лебедя, Дракона и медведей?

Сочиняя бытовой совет,
Чтец по звездам до себя опустит.
По другому действует сам свет.
Слушай, думай, чувствуй в легкой грусти.


Рецензии
"Зодиак" - Уважаемая Онега! Понравилось Ваше стихотворение. Как Вас зовут и какой Ваш Знак Зодиака? Заношу Вас в Список своих избранных дам и приглашаю на первый танец на первом же балу. А там дальше посмотрим. Заходите. Творчества Вам, Счастья и Любви АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   14.10.2017 18:55     Заявить о нарушении