Смерть и воскресение Иисуса

Смерть  Он  принял  смиренно,
Ничего  не  прося.
Он  не  стал  перед  всеми
Умолять  палача.

И  даже  тогда,  как  раздели  Его,
Одели   в  багряницу  тело  Его,
На  голову  " сплетши  венок  из терна"
В  руке  Его  трость , палачами  дана.

И  стали  они  над  Ним  издеваться,
И  стали  они    над  ним  насмехаться,
Смеялись,  плевали  и  били  Его,
И  тростью  Его  разбивали  чело.

Багряницу  сняли   , одежды   одели,
Душою  к  нему люди  все  охладели.
Кричали  "  Распять  !  Ничего  не  прощать  !
Варавву  простить , а  Иисуса  распять  !"

Кричали  "Ну  что,  созидающий  всё,
Не  можешь  спасти  ты  себя  самого?
Поди -  ка,  сойди-  ка  теперь  с  креста,
Мы  может  тогда  и  поверим  в  Тебя !"

И  даже  разбойники  рядом  висели,
Они  на  Иисуса  смотреть  не  хотели,
Ругались , кричали  и  в  тело  плевали ,
Покоя  Ему  перед  смертью  не  дали  .

Но  вздрогнули  люди , увидевши  тьму,
Закончилась  темень  в  девятом  часу.
И  голосом  громким  Иисус  закричал,
О  Боже , зачем  ты  меня  оставлял ?

И  очень  хотелось  Иисусу    попить,
Не  стал  палачей  Он  об  этом  просить.
Они  продолжали  Его  поносИть,
Уксусом  губку  велели  полить.

Боже,  услышал  Ты  сына  молитву.
Видел,  как  тело  закончило  битву.
Дух  испустило...  земля  затряслась,
В  храме  завеса  на  две  раздралась.

Видели  люди  -   отверзлися  гробы,
И  воскресились  тела  усопших.
Вышли  из  гроба  и  многим  явились,
Люди  от  страха  шептались , крестились.

Только  тогда  они  всё  осознали  -
Божьего  сына  они  потеряли  !!!
Вечер  настал  и  Иосиф  явился,
Тот,  что  добру  у  Иисуса  учился.

Он  у  Пилата  Иисуса  просил,
И  плащеницею  чистой  обвил,
И  положил  Его  в  новом  гробу,
Камнем  прикрыл  он  отверстье  в  скалу.

Там  же  была  Магдалина  Мария,
Рядом  была  Его  мама  Мария.
Стражники  тоже  гроб  охраняли,
К  камню  у  гроба  печать  налагали.

Только  в  субботу  они  увидали....
Видели  -  ангелы  им  показали ,
Камень отдвинут , одежды  белы,
Ангелы  к  женщинам  речь  повели.

Нас  вы  не  бойтесь , Иисуса  распяли.
Знайте , Его  небеса  вверх  забрали.
Здесь  Его  нет , Он  воскрес  ,  как  сказал,
Место  смотрите  ,  где  в  гробе  лежал.

Вы  же  теперь  поскорее  идите,
Людям  всю  правду    Нём  расскажите,
То    , что  из  мёртвых  ожил  и  воскрес,
То,  что  явился  и  ангел  с  небес.

Если  увидеть  Его  захотите,
То  в  Галилею  скорее  идите.
С  радостью  быстро  они  побежали,
Тут  же    Иисуса  они  повстречали.

Кинулись , в  ноги  Ему  поклонились,
Разом  они  за  Него  ухватились ...
Он  же  воскликнул   - не  надо  бояться,
Время  настало  с  Отцом  повстречаться  !!!

  2002 ...


Рецензии