Туман

Повис над городом туман,
Густой и плотный, как бумага.
И я дышу небесной влагой,
Мой ум уже немного пьян.
                Я словно вижу миражи
                Вдали плывущих дивных зданий,
                Как на картине в старой раме
                Загадочные чертежи.
За этой сумрачной волной,
Как будто в танце привидений,
Почти невидимые тени
Проходят мимо чередой.
                Лишь стоит руку протянуть,
                Коснёшься кончиками пальцев
                Одежд загадочных скитальцев,
                Идущих в свой неясный путь.
В полупрозрачном далеке
Бредёт неясная фигура
И кажется, что демон хмурый
Меня погладил по руке.
                Вдруг, потревожив тишину,
                Прошелестело что-то мимо,
                Как всадник, лёгкий и незримый,
                Летящий на свою войну.
Под этой влажной пеленой,
Здесь, на границе дня и ночи,
Туман клубится, будто хочет
Забрать весь мир, укрыв собой.
                День снимет с города вуаль,
                Развеяв колдовские чары.
                Исчезнут влажные кошмары,
                Но будет их немного жаль.


Рецензии
Вах... Тома... это ШИКАРЛО!!!!!)))))))

Дэмъен Кипер   22.10.2017 19:10     Заявить о нарушении