химера счастья

я - чёрный айсберг в море времени.
твои корабли разобьются во тьме.

дрожь омерзения нисходит каплями
и воля - обособленная единица,
сверкает на солнце.

я - твой сон,записанный на ресницах
пробуждающегося утра

одноразовые забавы,странные удовольствия.
не встречаться глазами,не подавать руки,
завернуться в пальто безразличия.

серый стон улиц,вскормленных пылью,
лижет руки - потерявшаяся собака доброты.
но мне нечем её накормить.
. . .

крыло звёздной ночи гладит тебя по спине,
чаша лунного света ждёт - на столе

зачем ты борешься со мной?

я - твой герб печали,
перечеркнутый красной нитью,
отрезанный волос света,сверкающий в темноте памяти.
. . .
крыша мира протекает от ядовитых слез бога
. . .
мало желаний,мало сожалений,мало обещаний.
застывшие жесты над обрывом неизбежности.
щелкни пальцами убеждений,
расстегни пояс верности догмам -
химера счастья смотрит на тебя в упор.


Рецензии