Под Первый Снег

Под первый снег молчит луна
В тумане небольшом.
Мне снится  чистая весна
Под белый порошок.

Еще березы не трещат
И рано душу греть.
Но в даже маленьких вещах
Я прозреваю впредь.

Обычный снег под вечерок
Всю грязь запорошил.
Мне красотою чистых строк
Не перекрыть чем жил.

Пусть эта белая труха
Пресна и не жива.
Пусть с переборами греха
Не справятся слова.

Но я немного исцелюсь
От молчаливых крох.
Пусть время катится к нулю,
Что мне отмерил Бог.

И в этом маленьком стыде
Мне грязь забила взор.
И я доверился воде,
Что красит темный  двор.

Под первый снег молчит луна
Маячит надо мной...
А снега белая стена-
Печали  за стеной.

Ах,  хорошо в такую мглу
Здесь новый снег застать,
Что манной ляжет на золу
И освежит уста.


Что с малой крошки даст снега
Огромных русских зим...
Под первый снег чисты луга
Погрязшие в грязи.

Под первый снег и первый след
Уходит в небеса.
Я раньше знал , что чуда нет,
Но верил в чудеса.

Я загадал, слепив комок,
Желание тогда.
Но все слова, как с губ дымок
Слетели в никуда...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112031710670


Рецензии