Влюблённым в снег гостям Сахалина!

Здесь, где снега достают до балконов
третьего этажа,
Здесь, где от волн океанского стона
стены подъездов дрожат,
Здесь - просыпаются в море рассветы,
Пылают костры, пока песни не спеты!
Здесь - ливни, шторма! Здесь - ветра, снегопады!
Здесь - люду приезжему... (знаете?) - рады!
И кто-то, уверен, кто был здесь не раз,
Заметит, что что-то сближает всех нас.
Здесь все в ожидании снежных лавин!
Здесь - остров! И имя ему - Сахалин!

Написаны эти строки 26 сентября 2013 года, за несколько минут до закрытия Второго Международного научного симпозиума "Физика, химия и механика снега". На Сахалине собрались ученые со всего мира, ученые, влюбленные в СНЕГ... Эти строки им от меня в подарок, на память о нашем острове, о Сахалине!


Рецензии
Уважаемый поэт!
Приходите пожалуйста на мою страничку, охарактеризуйте
мои слова к песне про Сахалин, если есть у Вас к этому заинтересованность!

Петр Гладуш   28.10.2019 23:21     Заявить о нарушении
"Песня. Сахалин" ?

Поэт Сахалина   02.11.2019 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.