Еще тепло, вот только воздух стынет

Еще тепло,
вот только воздух стынет, 
Мешая в ступке
ярких красок смесь. 
И будет так от века и доныне
В календаре
предсказанных чудес.
Листай его
и не спеши к финалу,
Смени свой плащ
на зимнее пальто.
Не думай
много дней там или мало,
Вдыхая стужу
приоткрытым ртом.
И снег падет
деревья усыпляя,
И каждому виски посеребрит.
Компрессом снежным
сердце отрезвляя,
Которое… по прошлому болит.


Рецензии