В дорожных кюветах замерзла вода...

В дорожных кюветах замерзла вода -    
Там стаями звезды купались.               
На дачах в давно одичавших садах
Деревья с плодами расстались.
         
Ничейному яблоку поклонись -      
Нашаришь в траве откровенье:   
Налившийся плод и созревшая мысль
Срываются без сожаленья.

Но листья… Они, словно кожа, близки.   . 
Как  мать  непутевого  сына,       
Последнюю пригоршню листьев сухих
Безумная держит осина.


Рецензии