с утра за стеной

С утра за стеной расшумелись соседи, то нервно кричали, то в стенку стучали...
– Ужасное что-то творится на свете. –
сказала она,
и поставила чайник.

За окнами небо свисало угрозой упасть нам на головы – тихим и сонным…
Будильник подпрыгнул без четверти восемь, сам перепугавшись от дикого звона,
и, в этот момент, (чтоб охрип ты, ей-Богу!) услышав сей звон, шевельнувшись и ойкнув,
очнулось вдруг небо, качнувшись немного, вздохнуло со стоном – и вздрогнули окна,

и хлопнули двери, и скрипнули стены, коты заорали с младенцами вместе,
залаяли псы и завыли сирены машин, что стояли всегда у подъезда,
неясно откуда подул сильный ветер, часы перепутали цифры и стрелки…
– Ужасное что-то творится на свете, –
сказала она,
и помыла тарелки.

…Вскочили от звуков мамаши и дети, и форточки в окнах захлопали бурно,
проснулись утихшие было соседи, и вновь закричали – уже нецензурно,
и тонкие стены коробок бетонных наполнились топотом, шумом и гамом,
и вырвались письма из рук почтальонов, под тучи взмывая быстрей телеграммы,

и небо опутали чёрные сети, и всё закружилось, весь город вращая…
– Ужасное что-то творится на свете... –
ей кто-то сказал,
за окном пролетая…

............

(ещё одно старое стихотворение )


Рецензии
Так чувственно, тонко и жизненно подмечено! Прекрасная лирика рутинных будней. Спасибо Вам. Прониклась душой и сердцем.

Машунчик Карпенко   15.11.2018 20:22     Заявить о нарушении
Я рада, спасибо)

Мария Махова   17.11.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.