лис

мой рыжий и хитрый лис
старается жить без подхалимства и лжи.
мой огненно-жёлтый бес
обитает где-то в тиши.
мой прирученный и любимый лис
шлёт письма на другую планету, 
варит утрами мне кофе и рис,
и с нетерпением ждёт очередную комету.
мой взрослый и мудрый лис
читает утрами журналы, газеты,
а ночами в дом приводит грустных актрис,
успокоит, обнимет и раздаст всем советы.
мой уставший, печальный лис
смотрит всё время вниз, 
боится быть добрым, радостным и немного глупым,
поэтому стал чёрствым, гадким и грубым.
мой романтичный, мечтающий лис
тащит в дом любые огни.
этот бедный, несчастный лис
так хочет быть настоящим, но всё же пустой внутри. 
моё юное чудо, рыжий "чертёнок"
не творит беспорядки и пакости, это просто клише.
он же маленький, добрый ребёнок,
как и каждый строгий, ворчливый взрослый. где-то в душе.


Рецензии