Осенний ветер

Осенний ветер
Листья вертит,
Льётся золото с небес.
Дождь заплакал,
Чистой лапой
Он протёр уснувший лес.
Ягод грозди
В вечер поздний
Светят красным, как гранат,
А берёзки
Вытрут слёзки,
Тайну вечную хранят.
Буйство красок,
Все без масок,
Скоро листья облетят
Дуб с рябиной
И осина
Снимут праздничный наряд.
Осень. Осень,
Неба просинь,
Крик печальный журавлей,
Сад пустеет,
День мелеет,
Травы убраны с полей.


Рецензии