Прогулялся по разным дорожкам

                * * *
Прогулялся по разным дорожкам
И узнал где, какая судьба…
Возвратился… Стою под окошком…
Постарела родная изба.

Ставни свесились, серыми стали
И под ветром тоскливо скрипят…
Стёкла мутные… Раньше сияли…
Но цветы на окошке стоят.

Мама, сгорбившись, с тросточкой ходит
Вдоль забора и что-то глядит…
Пустота… И бурьян в огороде…
У подворья заброшенный вид.

Но есть руки мои трудовые
И здоровье, естественно, есть…
Проживём, коль ещё мы живые
И за это Всевышнему честь.

Мама судит о чём-то с собою
И пока что не видит меня…
Облака надо мной, над избою
Проплывают в сияние дня…


Рецензии
Хорошо, когда мама нужна
И забота о ней так важна.
Добрых слов для нее не жалей,
Для нее они словно елей,
Дух поддержат родные слова,
Хорошо, когда мама жива.

Спасибо!

Вера Толкачева   11.06.2018 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера , большое за рецензию.

Александр Забродин 3   15.06.2018 11:42   Заявить о нарушении