Два дня без тебя

Неслышно просыпается луна,
Так день за днем, за веком век.
И вечность в хрупкости стекла.
Что в печи оставляет пек.
Я пробужусь с тобой мой тихий слог.
Вокруг лишь тени от ночного сна.
Бумаги прихотливый клок
Вмещает хворости стиха.
И плачет ветер за окном,
Он знает боль, что греется в душе.
И сердце бьется ходуном.
И тянется, застонет о тебе.
Любовь, моя любовь жива.
Как олово, на полке у огней.
Порыв.. свинцовая тяжелая слеза
Не ищет жалости людей.
У дней, наполненных луной,
Я вижу город в красноте домов.
Как прежде, я расстаюсь с тобой.
Доверив горесть в окруженье слов.


Рецензии
В предпоследней строке убрала бы повторяющееся "Я",- выбивается из ритма.
Благодарю Вас за прекрасную лирику.

Светлана Исса   16.10.2017 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию

Маус Хантер   17.10.2017 13:47   Заявить о нарушении