Участник 17. Хитрая парочка - 46

До наших дней дошла легенда
Из древнегреческих времён
О девушке прекрасной, нежной.
Бог леса Пан в неё влюблён
 
Был безответно, пылко, страстно.
Она же избегала встреч.
Он догонял её напрасно,
Ничем не мог к себе привлечь.
 
Однажды девушка в погоне
Укрылась в зарослях, в лесу.
Пан был уверен, что догонит,
За руку вдруг схватил красу...
 
Но оказалась лишь охапка
Сухого тростника в руках.
От злости срезал он, не жалко,
Не разобрался впопыхах,
 
Что превратила дочь-беглянку
В камыш защитница-земля.
Пан слёзы лил и дул на ранки,
И звуки лились по полям.
 
Так зазвучала ФЛЕЙТА-ПАНА,
Как дуновенье ветерка.
СЕМНАДЦАТЬ трубочек о главном
Поют влюблённым на века.
 
И в наши дни мелодий грёзы,
Как "Одинокий тот пастух",
Невольно вызывают слёзы...
Мир чувства вечные спасут!

***
 
"Одинокий  пастух" Джеймса Ласта (Флейта-Пана - румынский музыкант Георге Замфир)
 


Рецензии
Не стоит тратить лишних слов -
Какая польза от козлов?
Текут века, бегут года,
Но до сих пор дудит дуда...

Борис Скрипников   10.10.2017 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.