Дверь на волю

Она всегда была в моей стене,
за ширмой в холле.
Но на глаза не попадалась мне
та дверь на волю.

Теперь лишь я увидела её,
себе не веря,
и вмиг забыла прежнее житьё:
что там за дверью?

Толкнула, вижу: дремлет океан
в струях Зефира.
Как это может вписываться в план
моей квартиры?

Откуда в моём доме облака
в бескрайнем небе?
Какая их развесила рука?
И где здесь мебель?

Как весь этот немыслимый простор
сюда вместился?
Вчера соседский узкий коридор
здесь находился.

Теперь по взморью тропка недолга
в рассвет стремится,
уже ступила на неё  нога.
Остановиться?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.