Мы похожи друг на друга

Мы похожи друг на друга:
Кто изнанкой, кто лицом.
Правда - днём у нас подруга,
Ночью дружим с подлецом.
Мы не гонимся за славой,
Змия мы - в бараний рог;
А потом из рога выпьем,
Чтобы он поганый слёг.
Можем мы игнорить моду -
Нам, по-ходу, "всё к лицу".
Дали вроде бы свободу,
Что припарки мертвецу.
Развесёлая житуха -
На миру и смерть красна;
Раззуди плечо, братуха,
Нам сегодня не до сна.

И в горячечном ознобе
Беспробудно водку пьём.
Сдохли мы ещё в утробе,
А казалось, что живём...
***
Владимир.


Рецензии