Музыка осени

Солнце в листьях переливами
Щедро делится лучами.
Очень просто быть счастливыми,
Наслаждаясь мелочами.

Ветер что-то шепчет клёну,
Тих и тёпл,тем не опасен.
Клён,в ответ,качает кроной:
Мол согласен с ним,согласен.

А листва его,как колокол,
Ослепляет желтизной.
Бархат ткани,будто золото,
В небесах голубизной.

Зазвонит и очень скоро
Колокол кленовых листьев.
Разнесёт по свету споро
Ветер всем осенних мыслей.

А пока листвой осеннею
Только звуки подбирает,
Словно музыку последнюю
Для прощания выбирает.

Октябрь 2017год


Рецензии