Предательство, как сорная трава...

Предательство, как сорная трава,
твой сад уродством черным покрывает.
Печаль твоя, конечно, не нова
и одиночество везде тебя встречает.

Усталость наплывает, как кошмар,
и оплетает серой паутиной,
бессоницы колышется пожар
и сердце задыхается от тины.

Все родники засыпаны песком
и суховей в ушах оглохших свищет.
Везде базар, торговля и содом.
Все заняты, никто тебя не ищет.

Всё отдано, обманута любовь,
все рыцари уехали из замка,
и судоргой изогнутая бровь
дрожит на солнцепеке, как приманка.

Кто клюнет? Неудачники вперед,
всё отдано и ничего не жалко.
Вы с нею вместе перейдете вброд
потоп и грязь и выйдете со свалки.

Ты знаешь ли еще куда бредешь?
Какой звездой, какой судьбой ведома?
Ты ничего не ищешь, но найдешь
ключи от своего родного дома.

Пусть он далек, не веришь ты в него
и знаешь только смуту бездорожья.
Такие и дойдут верней всего,
их не смутить ни похвалой, ни ложью.

Тебя встречать когорту снарядят,
скалу у входа загодя отвалят,
и твой больной, почти потухший взгляд
зажжется светом вечного Грааля.


Рецензии