Лисица или птица

Небо — синяя лисица,
Бесподобна и хитра.
Дождь по капле просочится
Иль хандра?

Свет приветливо-лучистый
Или серенькая мгла?
Берегите, люди, лица
Для тепла!

Широкрылой быстрой птицей
В перекрестиях двора
Небо выпорхнуть стремится
Из нутра.

Так ты лисье или птичье,
Голубое естество?
Но к прозваньям безразлично
Божество.


Рецензии