23. Святыня. Газель Телли

Постой ,мой милый друг,постой заступница моя!
В сияньи нежном небосвод.Все чествуют тебя!

Ты милосердием своим,как малую дитя,
В своей светлице приюти, от боли, нас любя.

И ,может, жизнь -один мираж?В любви все естество!
Тогда скажи ,хочу понять, бранят любовь за что?

И в муках счастья кто влечет последние деньки,
Те знают-прожитое зря, не веря,не любя.

Вершину счастья кто постиг,не ведает о том!
Ты,друг души,любви родник,скажи,все это зря?

Хоть ты мой друг и не предашь,но не поймёшь меня,
Что наша жизнь- лишь тень,мираж,страдаем все любя!

Любовь зажглась в моей груди,но кто утешит взор?
Кто жар прохладой остудит?Полюбят ли меня?

Узнает ли любовь моя,за что страдаю я?
Иль от страданий,жизнь любя,покину мир,любя!


Рецензии