Тот, кто ломает крылья-руки...

Душа,  израненною  птицей,
Еще  пытается  взлететь
Туда, где сполохи зарницы
Рассыпали над полем медь.

Но тают... тают блики света,
И нет надежды на полет...
Не  будет для неё  рассвета -
Чуть потрепещет и умрет.

Скажи?! За что такие муки?!
Сразил бы сразу наповал.
А ты... родные крылья-руки
Души -
             без жалости сломал...
_____________________________________
Раненая птица
Ольга Черепанова 2
http://www.stihi.ru/2015/02/25/9966
 


Тот, кто ломает крылья-руки,
Достоин адской страшной муки.
Страданье отзовётся в нём
Всепожирающим огнём.

А в той душе,
что он коснулся,
Свет озарения проснулся.
Очнулась, словно ото сна,
В душе небесная весна.

Весна надежд, весна прозрений,
Из света возродился гений -
Назло строителям темниц!
Мой Дух выходит из границ.

Мой Дух прикосновеньем Бога
Открыл прекрасную дорогу
Души от грёз освобожденья,
Где грозной силы пробужденье!

Предателям закрыт тот путь
Освобождения от пут;
В безвременьи их тяжек крест,
Он полон мук тут и окрест.

И строить планы беззаконья
Их тщетно чает лживый ум.
Уж я - не та,и на зловонье
Их слов ответит только шум.

Шумит, как эхо водопада,
Как шторма непрестанный вой,
Моё презренье - как награда
За мук терзанье, за покой

Души моей, отломанной, как ветка,
От старого, трухлявого ствола.
Я буду жить. А ты - не жди
моих рыданий, детка!
Плыви , пусть будет жизнь твоя тускла.


Рецензии