И снова золотая...

И снова золотая . По дворам кружатся в стайках ребятня и листья . Пора , когда и легким ветеркам без шероха утайкой не пройти , и первая заря , вступая в храм , по алтарю земли проводит кистью , и киноварь кленового листа сдувает небо с леса , как с горсти ... Пора , когда меняет тон вода , перерождаясь к зимнему покою , и пристальное небо северов суровее и глубже день за днем . И кажется - еще не все' , но ... да --- сентябрь под конец махнет рукою , и словно бы поставит апостро'ф над словом Le'то скошеным жнивьем ... Но чем бы ни закончилась глава из книги лет - сюжет незабываем , и снова перелистываешь дни , как листьями осенними шурша . И оживают старые слова , и катит осень желтеньким трамваем по тем местам , где , сбросив груз брони , немного раскрывается душа . Выходите ? В районе октября я выпрыгну с подножки в память детства , где путь до школы полон каравелл - березовых , на лужицах двора . Далекие бескрайние моря влекут всегда - ну как тут отвертеться .... и словно мы по детству , бросив вел , пускает лист в фонтанах детвора - давненько позабытые штрихи осенних дней с их возраста и роста , где яркость красок , чувственность ветров , читаются как сказка жизни - влет , где все - от древних тайн до шелухи берется у судьбы легко и просто , и познается , как огонь костров , и летний дождь , и синий зимний лед , где жизнь течет , не тая . Ни на грамм ... Где у судьбы еще повадка лисья , с хитринкой , за которой простота . И как , скажите , в детство не сойти , где снова золотая по дворам ,  кружатся стайкой ребятня и листья , и всполохи кленового листа сдувает небо с леса , как с горсти ...


Рецензии
Браво, Ветер! Оказывается, и у Вас есть лучшее из лучших. Доброе утро!

Надежда Князева 3   11.10.2017 07:17     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда ! У нас вот оно к тому же и мокрое :-)) .
Не ожидал , что так понравится , но очень-очень рад . Спасибо Вам ! За поднятое настроение , поскользнувшееся было по мокрому утру ... :-))

Ветер Холодного Моря   11.10.2017 07:26   Заявить о нарушении