Разговор с Леной

Грязи по колено.
Как живёшь ты, Лена?
- Ой, живу я просто
Необыкновенно!

В серых лужах пена,
Ты не тонешь, Лена?
– Не тону, ведь море
Пьяным по колено!

На дворе полено
Есть хотя бы, Лена?
– Мне поможет сила
Чеснока и хрена.

А по части члена
Как делишки, Лена?
– Иногда заходят
Шура, Паша, Гена.

На деревне пьяных –
Как в дупле орешков.
Кто из них Ульянов
Или, скажем, Пешков?

Всё под небом тленно.
Что ж ты плачешь, Лена?
–  Это дождь осенний
И Луна-Селена.

Что нашепчут листья
Занесённых просек –
Не решу ни в жисть я
Ни один вопросик.

Как башкой об стену…
Чем утешить Лену?
Мы за то большую
Заплатили цену.

Справа мгла и слева.
Ты прости нас, Лена,
Что в деревне мёртвой
Ты не королева.

В мире том, где волос
Каждый Богу ценен,
Кто услышит голос
Этот горький Ленин?

2017


Рецензии