Бес в ребро

    басня
Старый и больной волчище
Приударил за лисой.
-Приключений в морду ищешь?-
Спрашивал народ лесной.

Эта хитрая плутовка
Вокруг пальца обведёт!
Проведёт тебя так ловко:
Даже глазом не моргнёт!

Ей знакомы все лазейки,
Что приводят в нужный дом.
Для своей родной семейки
Все перевернёт вверх дном!

Любит штучка наряжаться,
Хвост шикарный распушить.
В клубе  лис потусоваться,
Ром с такими же попить.

Знаем,вспомнишь нас, голодным
Брызнув на клыки слюну.
Будешь вечером холодным
Выть надрывно на луну.

Долго вдалбливали волку
На собрании зверей:
-Будет, Серый, больше толку,
Коль пойдёшь к жене своей.

Вот  она и пожалеет,
Что ты старый и больной.
И дыханьем обогреет,
Напевая под луной...

В басне той мораль такая:
Не гонись за молодой!
Бесу в рёбрах потакая,
Не останься с бородой...


Рецензии
Класс! Назидательно )) Во все времена актуальная басня! Браво!!! Аплодирую стоя ))Успехов Вам в жизни и творчестве))

Нурия Сафаргалиева   01.02.2022 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.